Суббота, 18.05.2024, 20:31
Приветствую Вас, Гость
КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ «КАПРИЗ»
   Вам потребуется: креветки — 250 г, сушеные грибы — 10 шт., лук — 1 шт., свинина — 100 г, горошек зеленый — 200 г, растительное масло — 2 ст. л., соль, черный перец — по вкусу. 
   Креветки тщательно вымойте и отварите. Сушеные грибы, замоченные накануне, промойте, отделите ножки от шляпок и отожмите. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте туда свинину и креветки. Все хорошо обжарьте, посолите по вкусу, добавьте грибы и зеленый горошек. Продолжайте жарить до готовности. Перед тем как подавать к столу, можете посыпать черным перцем.
 
КРЕВЕТКИ СО СВИНИНОЙ В ТЕСТЕ «СЕДЬМОЕ НЕБО»
   Вам потребуется: вареные креветки — 500 г., свинина — 500 г., мука высшего сорта — 250 г., яйцо — 2 шт., соль — по вкусу, черный молотый перец, лимонный сок, листья салата — 6–7 шт.
   Промытые и сваренные в подсоленной воде креветки и свинину мелко порубите, добавьте соль, перемешайте и сделайте из полученного фарша небольшие шарики. Муку смешайте с водой и яйцами и замесите некрутое тесто. Разогрейте фритюр. Мясные шарики обмакивайте в тесто, опускайте во фритюр и держите там до тех пор, пока они не приобретут золотистого цвета. Выложите их на блюдо, в которое можно положить и листья салата. Это блюдо можно подать с приправой. Для приправы смешайте соль с черным молотым перцем и добавьте несколько капель лимонного сока. 
 
СОУС ИЗ КРЕВЕТОК «АВГУСТ»
   Вам потребуется: креветки мелкие — 6 ст. л., водка — 1/2 ст. л., мука из прожаренного риса — 1/2 ст. л., соль — 3 ч. л. Креветки очистите и тщательно промойте.
   Перемешайте их с водкой, рисовой мукой и солью. Поместите в бутыль, закупорьте и выдержите 2 недели.
 
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК «ПАРАДИЗ»
   Вам потребуется: мороженные креветки — 600 г маслины — 50 г, майонез — 4 ст. л., сливки — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., лимонный сок — 1/2 ч. л., соль — 1/4 ч. л., паста из анчоусов — 1 ч. л., зеленый салат — 3–4 листа.
   Разморозьте креветки, сполосните их в холодной воде и дайте воде стечь. Вымойте маслины, удалите из них косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Сливки смешайте с майонезом (если нет майонеза, можете использовать не очень круто взбитые сливки), сахаром, пастой из анчоусов, лимонным соком и семенами горчицы. Промойте, высушите и нарежьте соломкой листья салата. Перед подачей к столу выстелите бокалы нарезанными листьями салата. Размешайте креветки в полученном майонезе и разложите полученный коктейль по бокалам. Для вкуса можете добавить 1–2 ст. л. апельсинового сока.