Суббота, 18.05.2024, 23:42
Приветствую Вас, Гость
СУДАК «ХОЛОДНЫЙ»
   Вам потребуется: судак — 1 шт., яйца — 2 шт., молотые сухари — 5 ст. л., соль, перец — по вкусу. Для начинки: грибы — 150 г, яйца — 3 шт., специи — по вкусу. Для соуса: сыр — 100 г, лук — 1 шт., майонез — 100 г.
   Рыбу разделайте. Удалите чешую, голову, плавники и хвост. Если рыба не очень крупная, пропустите ее через мясорубку вместе с костями. У рыбы крупных размеров нужно сначала удалить кости. Рыбный фарш немного посолите и поперчите. Добавьте молотых сухарей.
   Приступите к приготовлению начинки. Грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Готовые грибы порежьте тонкой соломкой. Отварите яйца и охладите их. Порежьте яйца мелкими кубиками и смешайте с грибной массой. Зелень мелко порубите и добавьте в начинку.
   В рыбный фарш добавьте яйца. Фарш должен получиться густым. Небольшое количество фарша положите на ладонь и немного приплюсните. Положите ложку начинки и заверните фарш подобно пирожку. Края аккуратно защипните.
   В грибной бульон положите лавровый лист, гвоздику, несколько горошин черного перца и доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите и опускайте приготовленные биточки. Через 10–13 минут можно доставать биточки шумовкой.
   Приступите к приготовлению соуса. Натрите на мелкой терке сыр. Лук прокрутите через мясорубку. Смешайте прокрученный лук и сыр. Добавьте майонез.
   Выложите биточки на отдельное блюдо и залейте соусом. Дайте блюду охладиться и украсьте кольцами лука.
 
ПОМИДОРЫ «СИЕСТА»
   Вам потребуется: помидоры — 8 шт., копченая рыба — 2 шт., свежий огурец — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., уксус 3 %-ный — 1 ч. л., луковица — 1 шт., зелень укропа и петрушки, мелко нарубленная — 2 ст. л., соль — по вкусу.
   Копченую рыбу разделите на части и удалите все кости. Очистите огурец от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте растительное масло, горчицу, зелень, соль и тщательно перемешайте вместе с кусочками рыбы и натертым сырым луком. Очищенные от томатной массы помидоры заправьте фаршем.
 
ЭСКАЛОП «РЫБНЫЙ»
    Вам потребуется: осетровая рыба — 500 г, соль, специи — по вкусу, яблоки — 3–4 шт.
   Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут осетровые рыбы. Удалите у рыбы чешую, голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. Мясо рыбы порежьте на порционные кусочки. Каждый кусок слегка присыпьте солью и перцем, затем обваляйте в муке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте рыбу сначала с одной стороны, потом — с другой.
   Яблоки желательно использовать кислых сортов. Натрите яблоки на мелкой терке и положите по 2–3 чайные ложки яблочного пюре на каждый кусочек рыбы. Оставшиеся яблоки выложите на дно сковороды. Огонь под сковородой уменьшите и закройте сковороду крышкой. Каждые 2–3 минуты крышку приподнимайте и поливайте тертые яблоки маслом и жиром, который вытапливается из рыбы.
 
БЛИНЧИКИ С РЫБОЙ -1
   Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г рыбы, 50 г сыра. 
  Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, всыпать муку, вымесить тесто, добавить остальное молоко. Хорошо размешать и выпекать блинчики на горячей сковороде только с одной стороны. Для начинки натереть на терке любой твердый сыр и смешать с мелко нарезанной или прокрученной через мясорубку любой соленой или копченой рыбой. Начинку положить на поджаренную сторону, завернуть блинчик и поджарить на сковороде.
 
БЛИНЧИКИ С РЫБОЙ - 2
   Для начинки:200 г рыбы, 50 г белого хлеба, 1 луковица, зелень, соль.
  Приготовить блинчики (см. предыдущий рецепт). Для начинки прокрутить через мясорубку филе любой рыбы и белый хлеб, размоченный в молоке и отжатый. Мелко нарезать репчатый лук, поджарить на растительном масле, добавить рыбный фарш, хлеб, мелко порубленную зелень и жарить до готовности. Начинку положить на поджаренную сторону, завернуть блинчик, смочить его в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
 
БЛИНЧИКИ С РЫБОЙ - 3
   Для начинки:200 г рыбы, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль.
   Приготовить блинчики (см. предыдущие рецепты). Для начинки отварить филе любой рыбы, измельчить и смешать с вареным рисом. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле репчатый лук. Добавить в начинку и посолить. Начинку положить на поджаренную сторону, завернуть блинчик и обжарить на сковороде.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ
   Вам потребуется:200 г рыбы, 100 г сыра, 30 г майонеза, 4 яйца, 1 зубчик чеснока.
  Отварить филе любой рыбы, пропустить через мясорубку. Натереть на терке твердый сыр, смешать с рыбой, добавить чеснок, майонез. Скатать шарики. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать колечками. Желтки размять вилкой, обвалять в них шарики и уложить в колечки яичных белков.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СУХАРЯХ 
   Вам потребуется:300 г рыбы, 50 г белого хлеба, 30 г сыра, 1яйцо, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль.
   Филе рыбы и белый хлеб, размоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, соль, натертый на терке сыр. Перемешать, скатать шарики, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования хрустящей корочки.
 
ЗАКУСОЧНОЕ МАСЛО ИЗ СЕЛЬДИ
   Вам потребуется: 0,5 кг сельди или килек, 3 желтка, 250 г сливочного масла, зеленый салат, зелень петpушки и укpопа.
   Филе сельди или килек пpопустить чеpез мясоpубку вместе с желтками сваpенных вкpутую яиц и сливочным маслом. Затем смоченным ножом сфоpмовать массу в виде булки и обложить зеленым салатом, веточками петpушки и укpопа.